Госагентство объявляет конкурс ведущего специалиста отдела тарифного и ценового регулирования

19 ноября 2019

Государственное агентство по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики, в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О государственной гражданской службе и муниципальной службе» объявляет конкурс о замещении следующей вакантной административной государственной гражданской должности:

1. Ведущего специалиста отдела тарифного и ценового регулирования - (1 шт.ед.).

Общие квалификационные требования для младших  административных государственных  должностей:

Знание:

1) Конституции Кыргызской Республики;

2) Закон Кыргызской Республики «О государственной гражданской службе и муниципальной службе»;

3) Кодекс этики государственных и муниципальных служащих Кыргызской Республики утвержденных постановлением Совета по государственной гражданской службы и муниципальной службы от 19 августа 2016 года № 43.

Отдел тарифного и ценового регулирования:

Ведущий специалист (М-А) - 1 ед.

1. Уровень профессионального образования:

- высшее экономическое и/или энергетическое образование.

1. Стаж и опыт работы:

- без предъявления требований к стажу работы.

1. Профессиональные компетенции:

3.1. Знания:

- законов Кыргызской Республики: «О естественных монополиях в Кыргызской Республике»; «Об энергетике»; «Об электроэнергетике»; «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике»; «О возобновляемых источниках энергии»;

- постановлений Правительства Кыргызской Республики: «Положение о порядке определения цен (тарифов) на товары (работы, услуги) хозяйствующих субъектов, регулируемых государством» от 18 февраля 2013 года № 83; «Об утверждении Правил пользования электрической энергией» от 22 августа 2012 года № 576; «Об утверждении Правил пользования тепловой энергией» от 14 марта 2012 год № 172.

3.2. Умения:

- оперативного принятия решений и несения ответственности за их последствия;

-  сбора, анализа, систематизации и обобщения информации;

- качественного исполнения поручений вышестоящих руководителей;

- качественной подготовки документов, информации, ответов на запросы;

- эффективного сотрудничества с коллегами и работы в команде;

- рассмотрения и подготовки ответов по обращениям граждан;

- работать с тестовыми, графическими и табличными редакторами;

- создавать и работать с файлами и папками (переименовывать, копировать, перемещать, удалять и восстанавливать);

- подключать внешние периферийные устройства;

- очищать (архивировать) дисковое пространство;

- получать и отправлять электронные письма;

- пользоваться поисковыми системами;

- работать с различными браузерами;

- корректно взаимодействовать в социальных сетях с учетом норм служебной этики;

- работать с базами данных при условии высокой скорости изменения информации и разнородности данных;

- анализировать статистические данные и производить информацию для поддержки эффективности принятия решений;

- сжимать размеры файлов и отправлять/принимать большие объемы данных;

- организовывать презентации;

- работать с числовыми данными, связанными с вычислениями;

- представлять данные в виде таблиц, диаграмм и графиков;

- пользоваться информационными системами правовой базы законодательства Кыргызской Республики;

- пользоваться приложениями организации веб-конференц-связи;

- исправлять и редактировать текст;

- работать с офисной техникой (копировальные аппараты, принтер, сканер, проектор или интерактивная доска, факс);

- устанавливать логин и пароль;

- соблюдать гигиену информационной безопасности при работе с компьютером.

3.3. Навыки:

- разработки проектов нормативных документов, методик и инструкций в области формирования тарифов в топливно-энергетическом комплексе, в том числе среднесрочной (долгосрочной) тарифной политики (стратегии) в области топливно-энергетического комплекса;

- проведения расчетов тарифов на электрическую и тепловую энергию, природный газ, а также цен на услуги лицензиатов – субъектов топливно-энергетического комплекса, в том числе включенных в реестр субъектов-монополистов;

- работы с нормативными правовыми актами и применения их на практике;

- планирования работы и правильного распределения служебного времени;

- оперативной реализации управленческих решений.

1. Функциональные обязанности:

- осуществляет выполнение возложенных функциональных обязанностей и соблюдает установленный регламент работы;

- несет ответственность за разглашение полученных в процессе работы сведений, составляющих коммерческую тайну, а также за разглашение конфиденциальной информации в соответствии с законодательством Кыргызской Республики;

- готовит материалы об основной деятельности отдела и текущих задачах для публикации в средствах массовой информации;

- соблюдает трудовую и исполнительскую дисциплину;

- разрабатывает и вносит на утверждение механизмы формирования цен и тарифов на товары (работы, услуги) в сфере ТЭК;

- принимает участие и вносит предложения по разработке Среднесрочной тарифной политики на электрическую и тепловую энергию;

- разрабатывает и вносит на утверждение тарифы на электрическую и тепловую энергию, природный газ;

- производит расчеты и вносит на утверждение цены (стоимость) на услуги, оказываемые лицензиатами, субъектами ТЭК, в том числе включенными в реестр естественных монополий в ТЭК;

- производит расчеты нормы прибыли, с учетом необходимости реализации утвержденных планов по реконструкции, модернизации и нового строительства на энергетических предприятиях;

- разрабатывает и вносит на утверждение размер платы за технологическое присоединение к сетям энергоснабжающих организаций;

- проводит анализ технико-экономических показателей по предприятиям ТЭК;

- представляет предложения по включению субъектов ТЭК в Государственный реестр естественных монополий, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль;

- принимает участие в проверках субъектов ТЭК по вопросам, отнесенным к компетенции отдела;

- рассматривает жалобы, заявления и предложения юридических и физических лиц по вопросам, отнесенным к компетенции отдела;

- участвует в работе международных организаций по вопросам ценообразования и регулирования деятельности субъектов ТЭК;

- участвует в обмене опытом, законодательными и другими нормативными актами, научно-методическими материалами с государственными органами других государств по вопросам регулирования в топливно-энергетическом комплексе в части вопросов, отнесенных к компетенции отдела.

Для участия в конкурсе необходимо представить следующие документы:

- личное заявление, листок по учету кадров, автобиографию (с указанием сведений о наличии либо отсутствии судимости), резюме, фотографию;

- копия паспорта;

- документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию (копия трудовой книжки, копии документов об образовании, о повышении квалификации, о присвоении ученной степени и ученного звания, заверенные нотариально или службами управления персоналом по месту работы);

Документы должны быть направлены в скоросшивателе с пометкой «На конкурс».

Граждане, представившие документы и сведения, не отвечающие установленным требованиям, к участию в конкурсе не допускаются.

Для участия в конкурсе всем желающим необходимо представить документы в срок по 2 декабря 2019 года (включительно) 18:00 часов по адресу: г. Бишкек, ул. Ахунбаева 119, 3 этаж, каб. 301, телефоны для справок: 56-14-77, 56-28-78.

Leave your comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.