Проект Приказ Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики

21 октября 2019

Проект

Приказ Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики

 «Об утверждении Инструкции по порядку расчетов

за электрическую энергию, используемую лифтовым оборудованием и освещением мест общего пользования в жилых домах»

В соответствии со статьей 8 Закона Кыргызской Республики «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики», постановлением Правительства Кыргызской Республики «О делегировании отдельных нормотворческих полномочий Правительства Кыргызской Республики ряду государственных органов исполнительной власти» от 15 сентября 2014 года № 530, приказываю:

  1. 1. Утвердить Инструкцию по порядку расчетов за электрическую энергию, используемую лифтовым оборудованием и освещением мест общего пользования в жилых домах.
  2. Пресс-секретарю опубликовать настоящий приказ в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики «Об источниках официального опубликования нормативных правовых актов Кыргызской Республики» от 26 февраля 2010 года № 117.
  3. Отделу правовой поддержки:

- в течение трех рабочих дней со дня официального опубликования направить копию настоящего приказа в Министерство юстиции Кыргызской Республики для государственной регистрации;

- в течение трех рабочих дней со дня вступления в силу направить копию настоящего приказа в Аппарат Правительства Кыргызской Республики для информации.

  1. Отделу тарифного и ценового регулирования направить копию настоящего приказа в электроэнергетические предприятия для исполнения.
  2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования.

 

Директор Государственного

агентства по регулированию

топливно-энергетического

комплекса при Правительстве

Кыргызской Республики                                                  Т. Нурбашев

 

 

СПРАВКА-ОБОСНОВАНИЕ

 

к проекту приказа Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики «Об утверждении Инструкции по порядку расчетов

за электрическую энергию, используемую лифтовым оборудованием и освещением мест общего пользования в жилых домах»

 

  1. Цель и задачи

В соответствии со статьей 8 Закона Кыргызской Республики «О нормативных актах Кыргызской Республики», постановлением Правительства Кыргызской Республики «О делегировании отдельных нормотворческих полномочий Правительства Кыргызской Республики ряду государственных органов исполнительной власти» от 15 сентября 2014 года № 530, разработан настоящий проект приказа Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики (далее – Госагентство) «Об утверждении Инструкции по порядку расчетов за электрическую энергию, используемую лифтовым оборудованием и освещением мест общего пользования в жилых домах».

  1. Описательная часть

Постановлением Исполнительного совета Национального агентства Кыргызской Республики по антимонопольной политике и развитию конкуренции от 18 сентября 2006 года № 70-п утверждена «Инструкция по порядку расчетов за электрическую энергию, используемую лифтовым оборудованием и освещением мест общего пользования в жилых домах» (далее - Инструкция). Инструкция оговаривает порядок расчета электроэнергетическими предприятиями счетов за электрическую энергию, используемую лифтовым оборудованием и освещением мест общего пользования в жилых домах.

В целях оптимизации разделов и положений Инструкции, Госагентство разработало настоящий Проект Приказа «Об утверждении Инструкции по порядку расчетов за электрическую энергию, используемую лифтовым оборудованием и освещением мест общего пользования в жилых домах» (далее – Проект), что упростит ее применение на практике.

  1. Прогнозы возможных социальных, экономических, правовых, правозащитных, гендерных, экологических, коррупционных последствий

Принятие Проекта негативных социальных, экономических, правовых, правозащитных, гендерных, экологических, коррупционных последствий не повлечет.

  1. Информация о результатах общественного обсуждения

В соответствии с пунктом 11 Положения о порядке делегирования отдельных нормотворческих полномочий Правительства Кыргызской Республики государственным органам исполнительной власти, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 25 сентября 2014 года № 530, Проект размешен на официальном сайте Госагентства от __ октября 2019 года, за период общественного обсуждения замечаний и предложений не поступали.

  1. Анализ соответствия проекта законодательству

Представленный Проект не противоречит нормам действующего законодательства, а также вступившим в установленном порядке в силу международным договорам, участницей которых является Кыргызская Республика.

  1. Информация о необходимости финансирования

Представленный Проект не требует проведения финансово-экономических анализа и расчетов, поскольку для его реализации отсутствует необходимость финансирования из республиканского бюджета.

  1. Информация об анализе регулятивного воздействия

Представленный Проект в соответствии статьи 19 Закона Кыргызской Республики «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики» не требует проведения анализа регулятивного воздействия, поскольку не направлен на регулирование предпринимательской деятельности.

 

Директор                                                Т. И. Нурбашев

 

 

Проект

Инструкция

по порядку расчетов за электрическую энергию, используемую лифтовым оборудованием и освещением мест общего пользования в жилых домах

 

  1. Общие положения
  2. Настоящая инструкция распространяется на все электроэнергические предприятия, обслуживающие абонентов, имеющих индивидуальные договора (контракты) на электроснабжение.
  3. Точки учета расхода электрической энергии могут устанавливаться для одного дома либо для одного подъезда.
  4. Количество квартир – абонентов определяется на основании договоров (контрактов) на электроснабжение, заключенных с потребителями.
  5. Юридические лица, размешенные в квартирах с правом собственности или аренды, подключенные к внутридомовым сетям, являющимся общей долевой собственностью владельцев помещений, на общих основаниях участвуют в издержках по энергопотреблению.
  6. Расчетный период за электроэнергию совпадает с периодом расчета по квартирному прибору учета электроэнергии.
  7. Посуточный принцип расчета не применяется. Начисление производится один раз в месяц, первого числа месяца расчетного периода.
  8. Плата за электроэнергию, используемую лифтовым оборудованием и для освещения мест общего пользования в жилых домах, отражается в счете-квитанции абонента отдельными строками.

 

  1. Расчет за электрическую энергию, используемую для освещения мест общего пользования в жилых домах
  2. Платой за электроэнергию облагаются все квартиры независимо от проживания (отсутствия) абонентов.
  3. Расход потребляемой электроэнергии определяется по приборам учета электроэнергии, установленным для учета электроэнергии расходуемой на освещение мест общего пользования в жилых домах.
  4. Объем электроэнергии используемый на освещение мест общего пользования в жилых домах, в том числе прожекторы, фонари, лампочки, освещающие подъездные входы, подключенные к внутридомовым сетям, участвует в общем учете и распределении потребленной электроэнергии, между квартирами поровну.
  5. При отсутствии прибора учета электроэнергии плата взимается из расчета установленной мощности и времени ее использования. Усредненная мощность одной лампочки принимается равной 60вт.

Расчет:

R = P * K * Чгор. часов * 30,5 суток, где:

R – расход электроэнергии на дом или подъезд в кВтч за месяц,

Р – мощность одной лампочки (патрона),

K – количество лампочек одной общественной точки учета (дом или подъезд),

Чгор. – усредненное число часов горения, равное 10,5 часов (9 – летом, 12 – зимой).

 

  1. Расчет за электрическую энергию, потребленную лифтовым оборудованием в жилых домах
  2. Платой за электроэнергию облагаются все квартиры, начиная с 3 этажа и вне зависимости от проживания (отсутствия) абонентов.
  3. Объем электроэнергии потребленный лифтовым оборудованием в жилых домах распределяется между квартирами в зависимости от величины общей площади помещения, находящегося в собственности владельца квартиры. Оплата взимается на ежемесячной основе, с одного квадратного метра общей площади.
  4. При отсутствии приборов учета и расчета по нижеуказанной формуле электроэнергетическому предприятию необходимо учитывать время простоя лифтов. Расход электроэнергии потребленной лифтовым оборудованием в расчетный период вычисляется по формуле:

R = (Pd + Pdd + Pk) * Kz * 24x * 30.5 суток + Pmz * 5.0 час, где:

Pd - мощность тягового двигателя (3,0кВт, 3,55 кВт, 4,5 кВт, 7,0 кВт);

Pdd - мощность двигателя привода дверей кабины = 0,18 кВт;

Pk- мощность на освещение кабины лифта (25 вт или 0,025 кВт);

Kz- коэффициент загрузки.

Для электродвигателя Pd – 3,0-4,5 кВт = 3,0/24 = 0,125, Pdd = 0,125;

Для электродвигателя Pd -7,0 кВт = 2,5/24 = 0,104,  Pdd = 0,104 (лифт г/п 500-630 кг устанавливается в паре с работающим лифтом г/п 320-400кг).

Pmz – лампа освещения машинного помещения, мощностью 0,01 кВт, включена 5 часов в месяц (на период ремонтных работ).

  1. При внесении изменений в расчеты за прошедший период, перерасчету подлежат счета всех абонентов, подключенных к общей точке учета расхода электрической энергии.

 

Лист согласования

к проекту приказа Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики «Об утверждении Инструкции по порядку расчетов за электрическую энергию, используемую лифтовым оборудованием и освещением мест общего пользования в жилых домах»

 

 

Государственное агентство

по регулированию

топливно-энергетического

комплекса

при Правительстве

Кыргызской Республики                                                     Т. И. Нурбашев

«_____» ___________ 2019 г.

 

Министерство финансов

Кыргызской Республики                                                     Б. Ж. Жээнбаева

«_____» ___________ 2019 г.

 

Министерство экономики

Кыргызской Республики                                                     С. Т. Муканбетов

«_____» ___________ 2019 г.

 

Министерство внутренних дел

Кыргызской Республики                                                      К.А. Джунушалиев

«_____» ___________ 2019 г.

 

Министерство чрезвычайных ситуаций

Кыргызской Республики                                                     Н. С. Мирзахмедов

«_____» ___________ 2019 г.

 

Министерство транспорта и дорог

Кыргызской Республики                                                     Ж. С. Бейшенов

«_____» ___________ 2019 г.

 

Министерство образования и науки

Кыргызской Республики                                                      К. А. Исаков

«_____» ___________ 2019 г.

 

 

Министерство здравоохранения

Кыргызской Республики                                                     К. С. Чолпонбаев

«_____» ___________ 2019 г.

 

Министерство юстиции

Кыргызской Республики                                             М. Т. Джаманкулов

«_____»____________2019 г.

 

Министерство сельского хозяйства,

пищевой промышленности и

мелиорации

Кыргызской Республики                                                     Э. У. Чодуев

«_____»____________2019 г.

 

Государственный комитет

национальной безопасности

Кыргызской Республики                                                     О. Н. Опумбаев

«_____» ___________ 2019 г.

 

Государственный комитет

промышленности,

энергетики и недропользования

Кыргызской Республики                                                     Э. К. Осмонбетов

«_____» ___________ 2019 г.

 

Государственный комитет

информационных технологий и связи

Кыргызской Республики                                                     Д. Д. Догоев

«_____» ___________ 2019 г.

 

 

 

Comment

  • Relationship Advice Relationship Advice 21.10.2019

    I appreciate you sharing this blog post.Really looking forward to read more. Fantastic.

  • relationship advice for men relationship advice for men 21.10.2019

    I loved your article.Really looking forward to read more. Really Great.

  • Relationship Advice Relationship Advice 21.10.2019

    I really liked your post.Thanks Again. Cool.

  • Fatima Bellessa Fatima Bellessa 21.10.2019

    Great post. That was helpful

  • bouncy castle in bexley bouncy castle in bexley 21.10.2019

    Very informative article post.Thanks Again. Keep writing.

  • Quinn Gouzalez Quinn Gouzalez 21.10.2019

    Really appreciate you sharing this blog.

  • Rana Schute Rana Schute 21.10.2019

    Wow, marvelous blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your website is magnificent, let alone the content!|

  • Jacob Nemerofsky Jacob Nemerofsky 21.10.2019

    I’m not sure exactly why but this website is loading extremely slow for me. Is anyone else having this issue or is it a issue on my end? I’ll check back later and see if the problem still exists.

  • uk package forwarding uk package forwarding 21.10.2019

    Free UK Shipping Address to Store and Forward Goods Globally,

  • Choti Sardarni Choti Sardarni 21.10.2019

    I truly appreciate this blog. Great.

Leave your comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Государственное агентство по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…